Стивен Сигал

Стивен Сигал (Steven Seagal)

Имя: Steven Seagal

Дата рождения: 10 апреля 1951 ( 66 лет ) Овен Овен

Место рождения: Lansing, Michigan, USA

Биография Актёра

меню Актёра

Подробная информация

Имя: Стивен Сигал
Место рождения: Лансинг, штат Мичиган

Биография Актёра

Его мать была медицинским техником, а отец преподавал математику в школе.

Уже в возрасте семи лет Стивен проявляет интерес к боевым искусствам и начинает изучать айкидо. В 1971 году он переезжает в Японию, чтобы продолжить свои занятия восточными единоборствами у лучших мастеров востока.

Там он учиться боевым искусствам, получая черный пояс по айкидо, карате, дзюдо и кендо. Позже он становится первым американцем, открывшим школу боевых искусств в Японии.

В течении этого времени Сигал снимается в сценах единоборств вместе с такими звездами, как Син Коннери и Тоширо Мифун. Он также начинает интересоваться Восточной религией, изучает иглоукалывание и буддизм. Сигал теперь мало распространяется об этом периоде своей жизни, поэтому ходит много слухов о его жизни в Японии. Иногда упоминается о его связи с организацией Тибетских свободных борцов и даже о его связи с ЦРУ, но все это только предположения.

Проведя примерно 15 лет в Азии, Сигал возвращается в Штаты. Впервые он демонстрирует свое мастерство в боевых искусствах в фильме "Вызов" (1982). Позже он открывает школу боевых искусств в Западном Голливуде и работает телохранителем знаменитостей. Среди клиентов Сигала - его будущая жена (на сегодняшний день уже экс-жена) Келли Ли Брок и глава агентства артистов в Голливуде Майкл Овиц. Именно Овиц устраивает показ боевых искусств Сигала для Терри Симела, президента Warner Brothers. После этого Сигал приглашается для участия в малобюджетной полицейской драме режиссера Эндрю Дэвиса "Над законом" (1988), в которой он должен продемонстрировать свое мастерство в многочисленных сценах драк. Этот фильм приносит популярность Сигалу, делая его звездой экрана, и актер продолжает сниматься.

В 1992, когда Сигал уже получил большую известность, Дэвис приглашает его в свой новый фильм "В осаде". Для Сигала эта картина становится самой известной и популярной.

В 1994 году состоялся первый режиссерский дебют Сигала в фильме "On Deadly Ground", а 1999 году Сигал пробует свои силы в качестве продюсера.

В 1997 Сигал публично заявляет, что один из его главных преподавателей Буддизма, Его Святейшество Penor Rinpoche, объявил его перевоплощением буддистского ламы. В последующих интервью Сигал представляет себя, как серьезного ученика Буддизма, подолгу занимающегося медитацией, изучением и осуществлением принципов, помогающих ему стать преподавателем и целителем.

В настоящее время актер женат в третий раз. У него двое детей от первого брака, трое - от второго с Келли Ли Брок и один от третьего.

Вилла Стивена Сигала в Санта-Инезе занимает площадь в 80 гектаров, на которой расположены виноградники для производства вина.

Помимо увлечения восточными искусствами, актер играет на гитаре.

Недавно смотрели
Стивен Сигал
актеры
информация
  • Загрузка: 0.00986 сек.